コロナ禍により内食(自宅で料理)や中食(テイクアウト)も増加し「手づくり」の境界線が曖昧になる中、生活者の「食」の価値観はどのように変化しているのでしょうか?
本資料ではSNSや口コミなどをもとにした食の最新トレンドや、生活者の声から変化する食ニーズを読み解きます。食に関連する提案のヒントに、ぜひご活用ください。
■内容
・食のトレンドデータから「内食」の実態を読み解く
・生活者のリアルな声から「手づくりの境界線」を読み解く
・まとめ
■ダウンロード形式
PDF ※企業情報入力後、ダウンロード画面に遷移します。
■関連コラム
こちらも合わせてご覧ください。
【生活者の声を読み解くシリーズ】手づくりの境界線って?インサイトから導く「食」の価値観